Hacia una traducción de “The Double Image” de Anne Sexton: apuntes sobre la bidireccionalidad de la maternidad - Anguita-Martínez, Víctor (La Colmena; Núm. 110: Abril-Junio (2021)DO - 10.36677/lacolmena.v0i110.15939, 2021)
Anne Sexton (Boston, 1928-1974) es conocida por el público debido a su historial clínico y a su personalidad desgarradora en los escenarios que recitaba. Sin embargo, en este estudio nos centramos exclusivamente a las cuestiones relacionadas con la maternidad en “The Double Image” ( To Bedlam and Part Way Back , 1963). La extensión del poema y su importancia en relación con el completo de su obra justifican el corpus reducido con el que pretendemos acercar dichas cuestiones. Un proceso documental de la traducción, entendida como proceso y producto, que premia el trasvase no solo del estilo y los hechos biográficos presentes en el texto, sino del contenido metafórico con una tendencia premeditada hacia la aceptabilidad, posible gracias a la transcreación (Etkind, 1982) del original en la cultura receptora.