Padre Tierra - Zaro, Mariano; Falconer, Blas (La Colmena; Núm. 109: Enero-Marzo (2021), 2021)
Sobre PADRE TIERRA  El poema Padre Tierra es una conversación con la figura del padre. Una conversación que retrata al padre y a la vez, revela la identidad del hijo: sus miedos, sus descubrimientos y su paso de la infancia a la edad adulta. Se trata de un poema de búsqueda y aprendizaje. El lenguaje, lleno de referencias sensoriales a la naturaleza, nos adentra en un universo privado lleno de escenas cotidianas cargadas de valores simbólicos.  El poema ha sido escrito originalmente en español. La versión que aquí se adjunta es una versión bilingüe español e inglés. El texto original de PADRE TIERRA consta de 50 segmentos. Algunos de ellos han sido publicados. Los 8 segmentos que aquí se adjuntan para publiación son inéditos.