Desde el pensamiento del corazón: Una aproximación estética al coronavirus - Briedis, Lorena (La Colmena; Núm. 108: Octubre-Diciembre (2020)DO - 10.36677/lacolmena.v0i108.15555, 2020)
El panorama de desconocimiento del Covid-19 invita a analizar el tema desde una perspectiva distinta a la de la ciencia. Partiendo de la idea de que “el coronavirus es un virus «coronario» en su doble etimología —solar y cardíaca—“, tanto la reflexión como la percepción que se tiene del virus pueden relacionarse con los tres corazones (interior, interpersonal y exterior) que propone James Hillman en su libro El pensamiento del corazón . De este modo, se plantea una idea sobre la pandemia en relación con el arte, la sociedad y la cultura.