Estudios de animación en México. Estrategias de empleo y sustentabilidad en el gremio de la animación - Bracamonte-Ocaña, Mario Alberto; León-Álvarez, Angélica Marengla; Morales González, Celia Guadalupe (La Colmena; Núm. 109: Enero-Marzo (2021), 2021)
Resultado de una investigación colegiada que aborda la problemática referente a la falta de empleos a nivel estatal y nacional dentro de la animación como disciplina artística. Las artes digitales, como la animación, requieren de una reestructuración en los procesos de empleo y sustentabilidad. Para aportar posibles soluciones, se usó como metodología el análisis del “universo” de los estudios de animación en activo de la República mexicana, mediante encuestas digitales y la revisión de páginas web especializadas.