Lo sagrado en “La señal”, de Inés Arredondo - González-Fernández, Natali (La Colmena; Núm. 109: Enero-Marzo (2021)DO - 10.36677/lacolmena.v0i108.14919, 2021)
En la entrevista “Me apasiona la inteligencia”, con Mauricio Carrera, Inés Arredondo —escritora mexicana de Sinaloa, integrante de la generación de medio siglo— afirmó que “La señal” fue el primer cuento que le brindó la pauta en relación con la forma y el tema que le interesaron abordar en sus escritos posteriores; en este sentido, gran parte de la estética arredondiana se puede analizar en dicho relato; por lo que resulta conveniente su estudio por el valor literario que posee. En este artículo se retoma como eje el cuento mencionado y se analiza el tema de lo sagrado, lo numinoso, la intertextualidad con personajes bíblicos, así como el encuentro con lo divino.