Aproximaciones al estudio de la forma desde la teoría del formalismo especulativo de Tom Eyers - Pérez-Pérez, Joselyn (La Colmena, 2021)
Se teoriza y discute el replanteamiento del estudio de la forma establecido por el inglés Tom Eyers. Se explica el 'formalismo especulativo' como una nueva propuesta teórica en aras de establecer que historia y literatura no pueden ser vistas como inconexas, sino que entablan relaciones que permiten entender la misma noción de forma, lo que da pie a una perspectiva diferente de los estudios literarios. Finalmente, se concluye que el postulado de Eyers implica entender que la forma, más que un instrumento para categorizar el lenguaje literario, es un elemento intrínseco del mismo y, por lo tanto, de la literatura.