De lo abyecto en dos cuentos de Guadalupe Nettel - Robles Ruiz, Ana Alejandra (La Colmena; Núm. 109: Enero-Marzo (2021), 2021)
El objetivo de este artículo es analizar la presencia de lo abyecto en los cuentos “Transpersiana” y “Pétalos” de la autora Guadalupe Nettel. Se propone una lectura de los mismos partiendo de la categoría de abyección desarrollada por Julia Kristeva, a la vez que considerando los supuestos hermenéuticos de Gadamer y Ricoeur. Asimismo, se busca dialogar con otras manifestaciones artísticas y literarias en las que está presente lo abyecto, para reflexionar sobre dicha cuestión en términos más amplios y complejos.