Acercamiento a la prosa de intensidades de Alberto Ruy Sánchez desde la razón poética de María Zambrano - de la Torre Zepeda, Laiza Sabrina (La Colmena; Núm. 109: Enero-Marzo (2021)DO - 10.36677/lacolmena.v0i108.14274, 2021)
Se presenta un acercamiento a la prosa de intensidades de Alberto Ruy Sánchez con la finalidad de analizarla desde la razón poética de María Zambrano. Se toma en consideración la obra del Quinteto de Mogador , la cual está compuesta por cinco libros: Nueve veces el asombro, Los nombres del aire, En los labios del agua, Los jardines secretos de Mogador y La mano del fuego . Se hace énfasis en esta escritura propuesta por Ruy Sánchez donde la intensidad se vive a cada momento. Se explica la manera en que poesía y pensamiento se unen para revelar una realidad colmada de asombro, en la que se revela la entrega del poeta enamorado, quien todo lo espera, tal como los personajes de esta obra.