Utopía dramática. Un acercamiento al teatro mexicano de ciencia ficción - Juárez-Becerril, Oscar (La Colmena; Núm. 106: Abril-Junio (2020)DO - 10.36677/lacolmena.v0i106.13520, 2020)
La ciencia ficción propone una realidad alterna basada en el desarrollo de la ciencia. Esta modalidad literaria, en conjunto con el teatro, puede crear mundos ilimitados para el diálogo del hombre con su entorno. Este artículo indaga en las obras “El último juicio, anticipación proletaria”, de Germán List Arzubide; “El mundo sin deseo”, de Francisco Navarro Carranza; y “Terraza infernal”, de Francisco Tario; manifestaciones mexicanas enfocadas en estas temáticas.