Breve cartografía del deseo en la Nueva España - Lima-Martínez, Diego Armando (La Colmena, 2019)
Esta es una reseña sobre Guia de forasteros de México. Poemario sobre las ilustrísimas prostitutas de la Ciudad de México (siglo XVIII novohispano) , recientemente editado por la Dra. Estela Castillo Hernández. Las décimas de este poemario retoman el modelo de la guía de forasteros, reconocida durante el Siglo de las Luces por dar a conocer la nómina de las figuras políticas de la época, aunque en este caso, muestra con humor una lista de mujeres de distintas clases que se encargaban de proporcionar servicios sexuales en la época. En esta reseña se destacan los diversos aspectos que retoma el estudio introductorio (descripción del material, filiaciones e intertextualidades), y se citan algunos de los versos que permiten dar al lector una idea clara del contenido de esta edición crítica.