La fiesta - Arzate Domínguez, Claudia (La Colmena; Núm. 115: Julio-Septiembre (2022)DO - 10.36677/lacolmena.v0i115.13109, 2022)
En La fiesta  se cuenta la historia de Ignacia, una chica de 14 años que vive en un pueblo donde el avance histórico parece no llegar. Ella, con la mentalidad de otra época, no encuentra su lugar; encontrarlo ahí sería encasillarse, limitarse y destruirse. Todo el cuento se desarrolla con un ritmo festivo: los recuerdos de la protagonista, sus pensamientos y su enfrentamiento con el otro.