Propuesta de modelo de evaluación para webseries - Prósper, Josep; Ramón-Fernández, Francisca (La Colmena; Núm. 105: Enero-Marzo (2020), 2020)
Con base en la teoría de la narrativa y en la normativa concerniente a la propiedad intelectual, se propone un modelo para evaluar webseries , producciones audiovisuales que se caracterizan por su difusión en internet, la capacidad de la audiencia para opinar sobre ellas de manera inmediata y una particular manufactura que condiciona sus procedimientos narrativos. Para ello, se diseñó una plantilla de análisis en la que se formularon distintas preguntas abiertas y se midieron parámetros referentes a aspectos técnicos, estructurales, económicos, jurídicos, así como de realización y distribución. El modelo propuesto se aplicó a la webserie Todos queríamos matar al presidente , aunque su capacidad de ofrecer un análisis general puede ser adaptable a otros productos audiovisuales.