Olas altas - González-Zenteno, Gloria Estela (La Colmena; Núm. 108: Octubre-Diciembre (2020)DO - 10.36677/lacolmena.v0i108.12670, 2020)
Mariana es una joven rubia de clase social alta que se hace amiga de Fernanda cuando, siendo pequeñas, una “jauría” de niñas persiguen y llaman india-naca a esta última. Años después, durante una fiesta de Navidad, “El cedro Artemisa” será el único que conocerá su secreto.