Ciudadana(o), o la escisión racial de la identidad estadounidense - Abreu-Cornelio, Agustin (La Colmena, 2019)
La profunda herida del racismo y la discriminación, pilares en los que se fundó la ciudadanía y la épica estadounidense, encuentra en la poesía de Claudia Rankine un canto testimonial e íntimo. La traducción de sus versos es a la vez un grito y una pregunta, un desafío que a la vez que denuncia la historia intenta ser consuelo del presente.