Análisis de disponibilidad léxica del piropo descortés en una muestra de estudiantes universitarios de San Luis Potosí, México - Pérez-Durán, Marco Antonio (La Colmena; Núm. 102: Abril-Junio (2019), 2019)
Se estudia el piropo descortés desde el ámbito de la disponibilidad léxica en estudiantes universitarios de la ciudad de San Luis Potosí, México. La metodología utilizada fue una encuesta en la que se pidió a 600 estudiantes universitarios (300 hombres y 300 mujeres) escribir los piropos descorteses que conocían. Con la información obtenida se hizo una clasificación estadística de la muestra por índice de disponibilidad léxica (IDL) y se organizó metafóricamente el piropo descortés.