Volcán de agua - Martínez-Nieto, Luis Angel (La Colmena; Núm. 105: Enero-Marzo (2020)DO - 10.36677/lacolmena.v0i105.11890, 2020)
En medio de una serie de fenómenos telúricos, el poder de la palabra hace erupcionar a un volcán subestimado por años. El miembro más pequeño de una familia desaparece durante los desafortunados eventos, dando a pie a una búsqueda en donde se mezclan, por partes iguales, la inocencia infantil y la tragedia.