Constandinos Tsimas, la nueva voz de la poesía griega - Guitart-Ribas, Mercè (La Colmena, 2019)
Traducción al español de Raíz , la primera obra de Constandinos Tsimas. El autor se presenta mediante un acercamiento filosófico singular, “el hombre como coordenada”, superlativo en su totalidad, terrícola. La estética de los poemas tiene un estilo sobrio, con un pie en el realismo y otro en el surrealismo geométrico. Con una crudeza lírica el poeta se sumerge en la búsqueda existencial de los sentidos y los valores —la verdad, la honradez, nuestros instintos, la creación, la superación, la libertad— para alzarse con toda su fuerza, capaz de sentir, de actuar y de lanzarse con ímpetu a la vida.