Marie Huot y Thekla Lingen, dos poetisas olvidadas del siglo XX - Díaz-Alarcón, Soledad; Castillo-Bernal, María Pilar (La Colmena; Núm. 100: Octubre-Diciembre (2018), 2019)
Traducción de la obra de Marie Huot y Thekla Lingen, poetisas que escribieron en lengua francesa y alemana, respectivamente. Sus versos sobre el amor, la naturaleza, la muerte y la emancipación de la mujer son fiel testimonio de las inquietudes líricas del siglo XX.