El Prólogo de Cromwell y el juego interlocutivo de la recepción teatral - Ndri, Amon Paul (La Colmena; Núm. 101: Enero-Marzo (2019)DO - 10.36677/lacolmena.v0i101.10198, 2019)
Con base en los postulados de Victor Hugo y Lope de Vega, se analiza el carácter lúdico del teatro, arte espectacular que vincula el texto dramático con el lector/ espectador, lo que da paso a una vivencia colectiva. En el caso del drama moderno, se propone que el escritor se sitúe al margen de posicionamientos doctrinales propios de las normas academicistas. Finalmente, se hace hincapié en la necesidad de ejercer una crítica objetiva alejada de ideologías, a fin de que el público pueda acercarse al teatro del mejor modo posible.